Начало этого года обещало Индии возобновление поставок устаревшей и не востребованной в мире модели iPhone 4. Эти популярные в стране слонов и чая смартфоны принесли огромную выгоду всей компании Apple, укрепив ее позиции на индийском и мировом рынке за счет небывалых массовых продаж. Появившись на прилавках Индии в 2010 году, четвертый «айфон» проложил дорожку для новых гаджетов марки, и огромное количество индусов с нетерпением ожидали появления у них «яблочных» новинок. И вот время «четверки» окончательно вышло: в июне ему на смену придет бюджетный iPhone 5c с памятью 8 гигабайт.

В ходе аудио-конференции с акционерами Apple, делясь результатами компании за второй квартал 2014 года, глава корпорации Тим Кук рассказал о планах вдвое увеличить присутствие «яблок» в индийском торговом пространстве. Множество жителей густонаселенной, активно развивающейся страны ждут функциональные, доступные и качественные мобильные устройства с моментальным выходом во всемирную сеть, делая Индию очень перспективным рынком.

Чтобы повысить среднюю стоимость продаваемых устройств, Apple полностью отказался от поставок в Индию iPhone 4 и запускает розничную реализацию пятых «айфонов» на 8 гигабайт по цене 30 тысяч рупий (503 доллара). Цена нового гаджета сделает его популярным и сильно повлияет на спрос, надеются в Apple. Согласно опросам потенциальных покупателей, большинство предпочтут iPhone 5c с встроенной памятью 8 ГБ, чем такой же 16 ГБ, но по цене на 2 тысячи рупий дороже: объем памяти не так важен для индусов, как качество и цена этого всемирно известного бренда. Как сообщает CyberMedia Research, объемы продаж смартфонов крупнейших производителей в Индии расположились в таком порядке: 39% имеет Samsung, 2,4% — у «яблок», и всего 1,9% отвоевал Micromax.

Сегодня активно готовится к выпуску новая модель разработчиков Apple: iPhone 6. А тем временем, получивший бешеную популярность iPhone 5c, представленный в средине марта в Великобритании и Китае, так и не дошел до американского потребителя.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.