Ожидаемую нынешней осенью четвертую часть любимой многими игры The Sims 4 российские дети не смогут купить самостоятельно. Все из-за того, что согласно закону № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», соответствующий комитет присвоил долгожданному симулятору жесткий рейтинг «18+», говорится в официальном «твиттере» игрушки.

На вопрос, каким образом «четвертые симы» могут пошатнуть неокрепшую детскую психику, производитель игры, компания Electronic Arts, не отвечает. За нее постарались вездесущие журналисты, напомнившие, что симы (жители виртуального игрового пространства) и так не отличались пуританскими нравами – знакомились, флиртовали, целовались и даже заводили детей по воле играющего, отчего игрушка порой изобиловала откровенными картинками. В самом же современном варианте игры симы легко смогут вступать и в однополые отношения.

Данный прецедент стал первым в истории «симов», ведь по всей Евпропе законодательство более лояльное и общество, наоборот, требует толерантного отношения к проявлениям однополой любви. Там рейтинг игрушки неизменно остается «12+».
Напомним, дебютировавшая в 2000 году серия игр The Sims покорила миллионы любителей симуляторов по всему миру: за время существования было продано более 100 миллионов копий игрушки. Ее называют «симулятором бога» из-за возможности создавать персонажей из огромного каталога внешних данных и личностных характеристик. В игре важно учиться строить семью и обустраивать быт, при этом определенная конечная цель в игре не поставлена. Придумана и реализована, ставшая уже легендарной, игрушка корпорацией Maxis, издателем является компания Electronic Arts. В России игра издается компанией Soft Club. Игрушка имеет семь замечательных дополнений, каждое из которых полюбилось большим и маленьким геймерам всего мира.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.