Неделю спустя в Москве состоялся Интернет-форум, на котором рассматривались проблемы, которые возникают при попытке расширения информационных сетей. Все задачи в момент проведения форума на себя возложил столичный университет информации.

Достаточно смелое и положительное заявление озвучил министр связи Николай Никифоров, где он настойчиво указал на необходимые новшества, которые бы работу Рунета сделали лучшей, и от этого увеличилось бы число желающих в РФ пользоваться социальными сетями.

По статистическим данным, где-то 70 миллионов российских граждан в день проводят за компьютером до двух часов. Это довольно внушительная цифра, если учитывать то, что некоторые страны насчитывают по количеству значительно меньшое население. Кроме того, министр отметил, что 40% пользователей Интернета привлекают мобильный трафик.

Сегодня 50% населения, проживающих в селах и небольших городах, не имеют качественного подключения к Интернету. Такая услуга многим еще пока не доступна. Поэтому необходимо разработать проект, который решит эту проблему. Если решить все проблемы, то лет так через десять все населенные пункты российской глубинки смогут воспользоваться оптоволоконной линией по передачи данных.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.