Одна из новостей мира автопрома касалась производителя из Японии – Lexus. Как сообщается агентствами масс-медиа, ссылаясь на руководителя этой марки Токуо Фукуичи, концерн отказался от идеи наладки производства в Поднебесной, которая, между делом, является вторым по величине потребителем в мире машин именно этой марки. Такое решение обосновывается тем, что компания опасается за качество изготовленных авто.

Как утверждает пресс-служба авто-концерна, руководство побаивается того, что со снижением качества, которое возможно при производстве в КНР, от них отвернутся постоянные клиенты, которые годами доверяли именно высокому уровню качества автомобилей именно этой марки. По их словам, производство в Китае обсуждалось очень долго и тщательно, но в итоге результат был именно таков. Повлияло же на решение совета инцидент, который произошёл с другими известными марками – такими, как BMW, Audi и Mercedes Benz, которые долгое время выпускали свои авто именно там. Но в апреле 2013 года был громкий скандал при участии этих производителей, а точнее их китайских филиалов, причиной чего послужили обнаруженные токсичные вещества, использовавшиеся в качестве вибро- и шумоизоляции.

Напомним, что первый завод Lexus, который был открыт вне территории Японии, появился в сентябре 2003 года в Канаде, хотя, несмотря на это, всё же большая часть транспортных средств этой марки сходят с конвеера именно на исторической родине. В 2015 году руководство компании планирует запустить производство в стране-лидере по продажам – США.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.