Компания с мировым именем «Калашников», которая находится в Ижевске, будет сокращать административных сотрудников, и нанимать рабочий персонал. Пресс-служба рассказала, что увольнение касается только административных сотрудников. Это решение является этапом программы, в рамках которой уже сократили несколько заместителей гендиректора компании. Концерн «Калашников» решил начать кампанию по сокращению работников в прошлый вторник, как сообщает центр занятости города.

«Для повышения результативности деятельности производства, а также уменьшения затрат по управлению заводом, «Калашников» решил высвободить сотрудников с 1 августа по 30 сентября нынешнего года. Количество уволенных составит 285 человек», — говорится в сообщении центра занятости.

«Ряд сокращений не будут относиться к людям, которые выполняют свои обязанности на производстве. Компания «Калашников», наоборот, стремится увеличить количество рабочих до 500 человек. Уволят только работников бывшего «Ижмаш», той структуры, которая являлась основой нынешней компании», — рассказывает представитель концерна.
Людям, оставшимся без работы, предложат несколько вакансий на этом же предприятии. Также, они могут уйти по соглашению сторон, сохранив право на все выплаты, предусмотренные законодательством.

В 2013 году, на основе компаний «Ижмех» и «Ижмаш» было создано предприятие, под названием «Калашников». Концерн является крупным производителем снайперского и автоматического оружия, он выпускает управляемые артиллерийские снаряды. Завод производит не только боевое оружие, но и различную гражданскую продукцию. Например: спортивные винтовки, охотничьи ружья, различные инструменты и станки. Завод объединяет в себе несколько влиятельных государственных предприятий стрелковой отрасли. Со временем, в концерн войдут еще несколько заводов, которые положительно себя зарекомендовали. Товары, выпускаемые заводом, экспортируются в 27 государств, в том числе и в США.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.