Серьезнейшие кадровые потери понесли московские динамовцы перед предстоящим в четверг поединком заключительного тура российского футбольного первенства, в котором им предстоит встретиться с заклятыми врагами из другого столичного клуба – «Спартака». Сегодня стало известно, что в дерби не сможет поучаствовать лидер атак «бело-голубых» Александр Кокорин. Сборник из дружины Станислава Черчесова не играл и во встрече предпоследнего тура чемпионата России, которую динамовцы проводили в Санкт-Петербурге против местного «Зенита». Кокорин заболел на прошлой неделе ОРВИ. На поединок с «сине-бело-голубыми» он даже не ездил. Доктора команды посчитали, что Александру будет лучше продолжить лечиться в столице.

Эскулапы из «Динамо» прописали талантливому форварду прием антибиотиков. После этого состояние нападающего заметно улучшилось, но обследование дало неутешительные результаты. Стало очевидно, что придется продолжать лечиться, а выходить играть против «Спартака» крайне нежелательно. Александр Резепов, являющийся доктором «бело-голубых», отметил, что Кокорин будет продолжать прием антибиотиков до конца недели. Также он добавил, что его участие в столичном дерби исключено, а к старту подготовительного сбора национальной дружины он должен выздороветь.

Отметим, что ранее динамовцы уже лишились нескольких ведущих футболистов, которые не помогут им в матче против «красно-белых». Так, в результате беспорядков, случившихся на последних минутах прошлого поединка против «Зенита», серьезно пострадал Владимир Гранат. Защитник динамовцев получил удар по голове от обезумевшего фаната из «культурной столицы». В результате Владимиру диагностировали сотрясение мозга. Ударившие его горе-фанат уже установлен, но пока его не арестовали. Еще два ключевых футболиста дружины Черчесова пропустят дерби из-за дисквалификации. Речь идет об опорном хавбеке Игоре Денисове и немецком форварде Кевине Кураньи.

Впрочем, для динамовцев эта игра уже не будет иметь решающего значения. Команда располагается ныне на четвертой позиции и уже гарантировала себе участие в еврокубках на будущий сезон. А вот в тройку призеров «Динамо» пробиться не сможет – слишком велик отрыв. А вот их оппоненты по поединку, который пройдет 15 мая, еще имеют шанс попасть в Лигу Европы. «Спартаку» нужна победа и осечка «Краснодара».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.