Исследования службы «Лаборатория Касперского» показали, что система электронных денег «Bitcoin» за 2013й год была атакована в три раза чаще, нежели это случалось ранее. В целях хищения электронной валюты сервиса «Биткоин» в свет регулярно выходят новые вирусы, наносящие вред эффективности защиты денежных средств. Эксперты предполагают, что в скором времени возможен рост преступности в данном сегменте рынка, в частности в системе «Биткоин». Эффективность криптографической защиты финансов, которая используется в системе «Bitcoin», не может гарантировать сохранность вложенных денег.

Как известно, в «Bitcoin» вместо классической валюты используются цифровые монеты. Ценность и стоимость таковых определяется, непосредственно, количеством товаров и услуг, которые можно приобрести за их счет, поскольку такие «монеты» не закреплены ни за одним банком мира. В системе отсутствует единый владелец или администратор. Программа работает на основе программы-клиента, которая, в свою очередь, обладает открытым исходным кодом.

Система самостоятельно соединяет запущенные на разных компьютерных устройствах программы клиентов в одну общую сетку. Касательно истории, «Bitcoin» держит свои корни в 2009м году, но, с годами, система становится все более популярной. Виртуальные платежи осуществляются на анонимной основе. Уже к концу прошлого года, курс монет в «Биткойне» приравнивалась к 13,6 дол США, что спровоцировало действия недобросовестных граждан. Опасней всего, в подобной ситуации — хранить средства в незашифрованном виде. Хакеру стоит лишь похитить файл профиля, после чего, ему не составит труда получить доступ к хранящимся на виртуальном кошельке денег.

Испытание системы проводилось посредством использования 30ти программ, с вредоносным ПО, девять из которых пагубно повлияли на сохранность биткойнов. Всего, в мире кибер-мошенников, существует два типа вредоносных программ. Первый тип позволяет осуществить кражу интересующих файлов, а второй — включаясь в работу на уже зараженном компьютере, предоставляет возможность похитить виртуальные монеты.

В России криптовалюта, пока что, не приобрела широкой распространенности, при этом в европейских странах, таким путем можно рассчитываться в заведениях различного характера.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.