Один из стремительно развивающихся производителей автомобилей в Китае, компания Lifan, на прошедшем недавно автосалоне, в Пекине, официально презентовала концепт новой модели компактного кроссовера X50 (на базе платформы Lifan CELLIYA, которую не так давно, начали осваивать российские автолюбители). Представители компании объяснили выход новой модели именно в этом сегменте тем, что данный тип кузова, является достаточно перспективным и пользуется большим спросом не только среди новичков, но и среди опытных автовладельцев.

Сторонними экспертами и специалистами, сразу же был отмечен прекрасный интерьер и приятный внешний вид автомобиля, которые не оставят равнодушными ценителей изящности и любителей комфорта. Все авто сегмента компактных кроссоверов, исходя из названия, имеют небольшой размер (габариты модели Х50 составляют: длина 4 метра, ширина 1.75 метра и высота 1.55 метра, колесная база 2.5 метра), что также является их немаловажным плюсом в городских условиях.

Для большинства российских автолюбителей, важным качеством городского компактного кроссовера, является его мощность, а не дизайн. В стандартную комплектацию новинки китайского автоконцерна будет входить 1.3 литровый «движок» (работающий на дизельном топливе), мощность которого около 94 лошадиных сил. А вот для вышеуказанных любителей мощности не исключено появление, в будущем, варианта с полутора литровым двигателем и мощностью свыше 100 «лошадок», что будет обеспечивать еще и достаточно высокую проходимость по пересеченной местности. Обе версии автомобиля будут иметь пяти ступенчатую механическую коробку переключения передач и оснащены полным приводом.

По заявлениям представителей компании, выпуск кроссовера будет начат во второй половине этого года. На авторынке России эта модель появится либо к концу осени, либо в начале следующего года. Стоимость новинки пока остается неизвестной.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.