По данным компании «Аэрофлот», рейсы в харьковском и донецком направлении были отменены до 5 мая. Эта информация стала известна непосредственно из сообщения перевозчика. Возможно, эти решения были продиктованы и последними событиями в Донецкой области, где подверглись нападению два вертолёта Минобороны Украины. Как известно, Ми-24 были сбиты сепаратистами над этими территориями. Для этого они применили переносные зенитные комплексы. Поэтому есть опасения, что ракетные комплексы могут направить и против гражданской авиации.

У «Аэрофлота» отсутствует разрешение на вход в зону полётов над Украиной. За счёт того, что некоторые воздушные суда будут высвобождены, не выполняя ранее запланированных рейсов, компания-перевозчик сочла возможным перебросить часть простаивающих рейсов на симферопольское направление. Ранее отмечалось, что пассажиры, которые оформили авиабилеты на отменённые рейсы, смогут сдать их безо всяких санкций со стороны перевозчика. По сути, никаких других альтернатив перевозчик не предложил.

Также есть информация о том, что государственная служба, курирующая авиаперелёты в Украине, опровергла сообщения, которые были распространены российскими СМИ 2 мая. Было заявлено, что никаких серьёзных ограничений, касающихся перелётов над украинской территорией, введено не было. Как сообщают представители Госавиаслужбы Украины, действует только одно ограничение – на перелёт из Донецка в РФ. Как заявили СМИ России, авиакомпании, которые обычно осуществляют рейсы между РФ и Харьков, а также Донецком, воздушное сообщение закрыто и в этом направлении.

По данным, которые предоставил сервис Flightradar, позволяющий отслеживать воздушные перемещения судов над отдельными территориями, над Крымом, юго-восточной и центральной частью Украины почти нет никакого движения.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.