К большой радости автолюбителей компанией Mercedes-Benz был инициирован выпуск нового флагмана. Он будет именоваться U-Class. Этот автомобиль найдёт законное место в автомодельном ряду на линейку выше, чем его сородичи из S-Class. Он сможет конкурировать с некоторыми моделями Bentley и Rolls-Royce. По последней информации цена новинки будет составлять около $150 тыс.

По основным габаритам новая модель немного больше S-Class, упомянутой выше. Она оснащена шестилитровым двенадцатицелиндровым мотором и двумя турбинами. Заметим, что новый флагман немецкой компании – заднеприводной. Как вы можете заметить, не очень много подробностей удаётся выудить у автопроизводителя из Штутгарта. Очевидно, что определённая завеса таинственности присутствует вокруг этого нового творения.

Следует отметить, что вместе с разработкой подобного флагмана руководящей группой концерна Daimler обдумывалась идея, чтобы возвратить на автомобильную арену бренд Maybach. Его, как многие помнят, в 2012 году упразднили. Это было связано с низким уровнем продаж. А до этого времени бренд, который на протяжении всего периода своего существования специализировался на активном производстве автомобилей, принадлежащих классу люкс, приостанавливал производство несколько раз. По своей сути Maybach – полная копия своего сородича S-Class по конструкции. Отличались они только по своему экстерьеру и дорогим материалам, используемым при обработке.

Следует сказать, что планы немецкого производителя не совсем ясны. Возможно, концерн планирует превратить эту модель в полноценный бренд. Но возможен и вариант производства подобного автомобиля с приставкой к известному всем названию Mercedes-Benz S-Class.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.