По итогам минувшего года титул наиболее продаваемой и популярной машины на мировом авторынке получила Toyota Corolla. Она отобрала место лидера у автомобиля Ford Focus, считавшегося весь 2012 год единоличным победителем. По данным, которые предоставила компания, за весь прошедший год продано более 1 млн машин. А это, заметим, больше на 5%, чем в позапрошлом (2012) году.

Весной (в апреле) компания Ford, ссылаясь на данные, полученные после очередного независимого исследования, проводимого компанией Polk, проинформировала, что Focus смог удержать свой титул модели, наиболее продаваемой во всём мире. Как сказано в их отчёте, производитель продал 1 097 618 автомобилей марки Ford Focus. Но, по сведениям, предоставленным экспертами названной выше организации, в целом автомобилей Toyota Corolla продали в размере 1 098 524 экземпляра. Как отмечено в пресс-релизе известными японскими автомобилестроителями, данные, предоставленные независимым экспертом, охватывают 96% от всего рынка.

Ещё со времён появления первой Corolla (её история тянется с первых моделей 1966 года), в мире продано 40,72 млн моделей – представителей этого славного семейства. В компании-производителе утверждают: данный показатель позволяет считать Corolla наиболее продаваемой за всю богатейшую историю автомобилестроения моделью. Следует напомнить, что Corolla самого последнего поколения успешно была представлена в своей европейской версии в начале лета 2013 года. Новая модель была больше, чем её предшественник. Он лишилась своего четырехдиапазонного «автомата». Его заменили вариатором.

Известно, что весной прошлого (2013) года, компания Toyota отказалась признавать за Ford Focus титул наиболее популярной модели на рынке автомобилей. В заявлении японцев говорилось, что годом раньше Corolla была продана в общем количестве 1,16 млн экземпляров. А это, как заявляет японская сторона, на 140 тыс. больше, если применить обычные сравнительные методы к Ford Focus.

Напомним тот факт, что новая модель пользуется спросом также и в РФ. Только за 2013 год на её территории было реализовано автомобилей в количестве 30 644. В период январь–март этого года в РФ было продано на 51% больше автомобилей Corolla, если провести сравнительные операции с аналогичным периодом 2013 года.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.