Согласно последним заявлениям московского метрополитена, стало известно, что в скором времени в московском метро будет работать единая сеть. Это обусловлено дороговизной установки оборудования на сети 2джи, 3 джи и 4 джи. Через некоторое время будет проведен тендер, по результатам которого будет определен победитель проекта. Уже существуют устные договоренности, компания, которая выиграет конкурс, обязана предоставить площадки и помещения арендодателям. Департамент метрополитена объяснил, что конкурс будет происходить летом 2014 года. Осталось всего несколько месяцев и связь будет везде.

Сейчас в метро бесплатным интернетом уже пользуются свыше 200000 человек ежедневно. Поскольку для осуществления нелегкого проекта потребуется около 5-ти миллиардов рублей, окупится он не скоро, приблизительно через 10-15 лет. Пока двое, операторов мобильной связи подтвердили серьезные намерения по внедрению современных технологий.

А информационная служба московского метрополитена сообщила, что уже в тоннелях есть покрытие, но пока лишь 10 процентов. На 80 процентах станций, тоже есть связь. Новое внедрение позволит всем существующим операторам работать в метро на одной сети. Причем покрытие будет везде, не только на станциях, но и во время езды в вагоне и на перронах для ожидания поезда.

В данный момент операторы мобильной связи имеют неустойчивое покрытие, из-за чего, постоянно есть перебои со связью. Как только запустят эту технологию, сразу все станет нормально, связь будет везде, а интернет будет ловить как дома. Победитель конкурса обязан будет предоставлять всю необходимую информацию метрополитену в электронном виде. Будет вестись круглосуточное видео наблюдение в вагонах и вестибюлях. Это поможет избежать недоразумений и сможет обеспечить минимальный бандитизм. Хочется надеяться, что новое внедрение поможет не только работникам метро, но и обычным гражданам, которые каждый день пользуются мобильной связью и интернетом. Ждать осталось совсем недолго, летом мы сможем увидеть все своими глазами и убедиться в компетентности метрополитена.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.