По совокупности всех предъявленных обвинений, в которых был признан виновным 55-летний Педро Пиментель, бывший военнослужащий элитного подразделения гватемальской армии «Кайбилес», он получил 6 060 лет тюремного заключения.

Пименталь был участников военной операции в деревне Лас Дос Эррес, которую гватемальская армия провела в декабре 1982 года. Тогда командование направило в деревню группу из 20 солдат, одним из которых и был осужденный, для поиска в у местного населения оружия. В результате, 201 человек, среди которых женщины и дети, были зверски биты военными. Солдаты почти не огнестрельного оружия, а вместо этого либо душили, либо забивали молотками своих жертв.

Суд приговорил Пиментеля к 30 годам тюрьмы за каждого убитого и еще к 30 годам за преступления против человечности. В итоге срок достиг 6 тысяч и 60 лет тюрьмы.

В прошлом году Педро Пиментель был экстрагирован из США по требованию гватемальского правосудия и стал пятым военнослужащим спецподразделения «Кайбилес» осужденным за это преступление. Причем его сослуживцы получили такие же сроки.

0
  1. Самый длительный тюремный срок

    alexursder 1:03 пп · 13.03.2012

    Честно: не понимаю срок этого тюремного заключения. Я могу только предположить, что в Гватемале жили древние племена, которые верят в реинкарнацию души. Поэтому такие решения по тюремному сроку или у кого-то мания величия.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.