Российская почта на сегодняшний день работает в обычном режиме, отлажено и чётко, однако совсем недавно для нёе поступило несколько предложений о том, чтобы приобрести банковское учреждение. Об этом информировал Д. Страшнов в процессе заседания в Министерстве связи. Также он заявил, что на сегодня только изучается рынок. Необходимо всё подробно проанализировать, принять правильное решение. Известно также и то, что когда почта России решится на покупку банка, то её представители, несомненно, будут советоваться с Центральным Банком.

Конечно же, этот процесс займёт немало времени, поэтому планируется, что почта начнёт осуществлять банковские услуги не ранее чем в 2015-ом году. Но перед этим необходимо согласие самой почты, а также покупка банковского учреждения посредством дочерней структуры. Также г-н Страшнов заявляет, что вместе с Почтой прорабатываются все возможные пути приобретения банка. В связи с этим согласно действующему законодательству Почта России не должна иметь в своём составе какие-либо кредитные компании. Применение специальной дочерней структуры поможет сбросить все правовые проблемы и затем начать осуществлять банковские услуги до момента окончания хода акционирования. До завершения текущего года у Почты есть возможность заняться реализацией данного проекта.

Следует отметить, что саму идею внедрения банковского бизнеса в почту придумали в 2007-ом году. Организатором этой идеи считается А. Казьмин – бывший директор Сбербанка. При этом г-н Казьмин предложил создать банк на базе «Связь-банка». В период кризисной ситуации в стране данный банк направили прямо на санацию ВЭБу. Ровно через пару лет, этот проект утвердили и решили воплотить его в жизнь. Организаторы проекта думали сформировать розничный банк, основанный на работе Связь-банка. Также было в планах привлечение инвестиций от частных инвесторов. При этом активы почтового банка с 2011 до 2021 г.г. составят около 2-3 триллиона русских рублей. Помимо этого привлекались многие другие банковские учреждения для того чтобы создать на собственной базе Почтовый банк.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.