Сейчас Государственная Дума России, пытается всеми силами придумать механизм, который даст возможность взимать налог с телекоммуникационных технологий, которые предоставляют зарубежные компании. В данный момент закон планируют ввести до наступления зимы. Времени осталось не так много, поэтому желательно смотреть новости по этому поводу. Таким образом, после вступления в законную силу закона о налогообложении, прибыль с интернет провайдеров будет идти непосредственно в бюджет. В данный момент прибыль получают интернет гиганты других стран. Очень интересно, как будет работать эта схема и получат ли пользователи свой интернет.

Пока до конца не ясно, кто конкретно будет платить налог. Вся информация пока не разглашается. Понято одно, что компании, которые предоставляют свои услуги на территории Российской Федерации, не будут платить в казну страны. Скорее всего, многие провайдеры начнут регистрировать в нашей стране домены и хостинги и переедут к нам. Речь идет о видео разговорах, передаче картинок и файлов, одним словом все, что с этим связано. Сразу после принятия такого решения налогом будут облагать все известные во всем мире сервисы, такие как, Google, Apple. Эти гиганты уже достаточно долгое время поставляли свои услуги, по представлению видео контента и аудио контента. Наши пользователи интернета, как не странно постоянно пользуются, то есть смотрят видео и слушают музыку через интернет связь.

Например, всемирно известный скайп, которым пользуется вся планета, принадлежит компании Майкрософт. Очень много зарубежных компаний предоставляют круглосуточный хостинг для наших сайтов. Очень интересно, как будет потом происходить сотрудничество между нашим правительством и зарубежными интернет компаниями. Хотелось бы, чтобы обычные пользователи не пострадали во время выяснения отношений между первыми лицами стран. Будем надеяться, что даже после введения закона о налоге, интернет не пропадет, и все будет работать как раньше. В данный момент совет директоров ведущих интернет гигантов проигнорировал решение наших чиновников, чем все это закончится, пока не известно.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.