Сирия до сих пор не может осуществить переговоры с Женевой из-за того, что на территории страны сложилась неблагоприятная политическая ситуация. Как сообщил генсек ООН, причиной этого могут быть планы сирийского правительства начать проведение президентских выборов, которые должны состояться третьего июня. Также он отметил, что на сегодняшний момент времени отсутствует положительная политическая платформа, которая бы разрешила заново провести переговоры с Женевой.

Известно, что 12 мая генсек виделся с собственным сирийским спецпредставителем. На встрече обсуждались вопросы, каким образом возобновить переговоры. Не исключено, что основным препятствием считаются выборы в президенты. Именно в них не может участвовать западная часть страны, поддерживающая женевскую оппозицию. Генеральный секретарь ООН надеется, что оба правительства смогут проявить политическую ответственность и таким образом смогут провести переговоры. На это надеется не только генсек, но и две страны, которые попали в так называемую «политическую» ловушку, из которой они всё ещё не могут найти выход.

Следует отметить, что последние переговоры были в феврале текущего года и там представители договорились продолжить их в марте. Но, как видите, усилия вернуть к диалогу оппозиционные силы и Сирию оказались пока невозможными. В апреле спецпредставитель совершил много ошибок и в результате нарушил собственные обязательства и при этом стал частью оппозиции. Сейчас Сирия сообщает о том, что готова продолжить переговоры. В мае этого года состоялось мероприятие в Абу-Даби, на котором встречались генсек ООН и генсек ЛАГ. Они договорились заново возобновлять сирийские переговоры.

В последнее время приходит большое количество уведомлений, в котором высказываются о том, что будущие переговоры продолжатся без генсека. Он собирается покинуть свой пост и на своё место назначить экс премьер-министра Австралии или же экс главу МИД Туниса. Помимо названных личностей есть ещё несколько, которые будут известны потом. Известно, что в скором будущем спецпредставитель должен выступить с отчётом о том, какая на сегодняшний день ситуация.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.