Понятие «Дорожная карта» — это необходимость выполнить разоружение, отказаться от насилия, перейти к конструктивному диалогу, провести выборы. Несколько дней тому назад, глава Швейцарского МИД, Дидье Буркхальтер разговаривал с представителями женевской встречи. В процессе недолгих переговоров, были получены позитивные диалоги с членами России, Украины, Америки и ЕС. Был подписан документ, предметом которого, стало обсуждение обстоятельств в Украине. Месяц назад был подписан похожий документ, который также нес в себе информацию по выходу Украины из кризиса. На первой встрече была конкретная договоренность воздержаться от насилия. Но судя по ситуации, сразу понятно никто соглашений не выполняет. Правительство России сообщило, что будет помогать ОБСЕ налаживать обстановку в Украине. И если будет нужно, могут помочь.

Десять дней назад в ООН сказали, что нужно опять сесть за стол и обговорить сложившуюся ситуацию, поскольку разговор 17 апреля не принес никаких результатов. Ситуация все время накаляется, каждый день погибают люди, у родственников горе, в Украине постоянно разгуливают террористы и фашисты. В сеть интернета попало видео, как неизвестные люди в масках, захватывают государственные учреждения в Украине. Глава ООН сообщил, что если Америка, ЕС, Россия и Украина опять не сядут за круглый стол, то ситуация может достигнуть максимума и тогда вполне возможно наступит гражданская война. Представитель ООН уверен, что мировая безопасность и экономика находится под постоянной угрозой из-за того что происходит на Украине. Военный конфликт в наше современное время – это глупо и нецивилизованно.

Также Господин Ги Мун вновь сообщил, что он лично готов помочь всем, чем может для возращения стабильной обстановки не только на украинской земле, но и во всем мире. А все участвующие в женевских договоренностях, будут нести за собой серьезную политическую ответственность по поводу гибели людей. Временные власти Украины также заявили, что согласны и дальше вести переговоры по налаживанию обстановки на востоке страны. Остается надеяться, что все будет хорошо и войны не будет, в такой ситуации необходимо отстаивать интересы граждан, а не личную карьеру.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.