В середине мая в Петербурге открылся Всемирный XVII конгресс психиатров, на который собрались ученые в области психиатрии из различных уголков мира. На нем будут поставлены вопросы о зависимости людей от социальных сетей, а также влияние сети на жизни человека в целом. Эта новая ветвь современной психиатрии появилась благодаря глобализации общества, росту развития технологий. Сейчас в каждом доме есть компьютер, а то и не один и это, безусловно, влияет на жизнь человека и на его психику. Виртуальная реальность заменяет настоящую, что приводит к диссонансу в головном мозге.

В рамках этого научного конгресса будет проведена дискуссия на тему восстановления нервных клеток, влияния на нервные окончания зависимости от Всемирной сети Интернет и социальных сетей как ее части. Также будут обсуждаться доказательства исследований из Германии о пластичности и изменчивости мозга в течение жизни человека.

Одной из главных тем является представление результатов исследования нейронов, которые отвечают за людское подражание друг другу и желание быть на кого-то похожим. Важнейшей задачей ученые ставят определение связующих компонентов изучения разных сторон психотерапии, что поможет людям получать более эффективную помощь специалистов. Возникновение таких чувств как, агрессия, отрицательное отношение людских особей друг к другу, ненависти будет рассмотрен на конгрессе, как результат работы механизма организма человека. Разнообразие и широкий спектр тем и целей делает конференцию все более интересной и привлекающей внимание.

Одна из участников конгресса, Анна Васильева, представляющая доклад об междисциплинарных связях мозга, которые необходимы исследователям для поддержания информации о личности пациента, пояснила, что важность конгресса состоит в надобности привлечения внимания в целом к психиатрии. Ведь большинство больных людей не подозревают об этом и не умеют отличать психотерапевта от психолога что затрудняет процесс лечения и оздоровления пациентов.

К таким людям можно отнести и зависимых от социальных сетей людей, не ведающих о проблеме в своей голове и считающих нормальным проводить большую часть суток в поисках «чего-нибудь новенького» на своей страничке в сети или сбора моркови и капусты на виртуальной ферме. Данный конгресс проводится в третий раз за последние два десятка лет, и продлится всего три дня.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.