Замглавы Роскомнадзора получил выговор от Медведева - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Twitter и Facebook могут быть заблокированы для российских пользователей? Не могут!

Резонансное решение собираются принять представители органов власти из РосКомНадзора – они рассматривают вариант блокировки для доступа российских граждан к социальным сетям из-за рубежа – Твиттера и Фейсбука. Обусловлено это тем, что данные представители Интернет — пространства не хотят идти навстречу органам управления.

Как говорится в интервью заместителя начальника данного ведомства Максима Кензова, Твиттер сам «подставляет» своих пользователей тем, что не даёт возможности надзорным службам отследить противозаконный контент, и в случае блокировки одного какого-то малейшего «твита» без доступа к сети окажется вся аудитория российского пространства. По его словам, для принятия решения тщательно взвешиваются все «за» и «против», рассматриваются все возможные варианты, как можно совершать наблюдение без ущерба простым гражданам, но компания не оставляет выбора так, как социально опасная информация, которая распространяется по «мировой паутине» благодаря, в частности, и этой социальной сети, несет вред довольно большому количеству простых граждан. Также по словам Кензова, они надеются на конструктивный диалог с нахождением компромисса. Правда, как следует из его слов, такие компании, как YouTube и Facebook часто идут на уступки и удаляют вредоносный материал по просьбе ведомства, но Твиттер же в свою очередь отказывается делать подобное. Таким образом они сами подставляют своих пользователей, не оставляя органам власти другого выбора, как блокировка всей сети.

Также в ближайшее время будет собрание, проведённое при участии наибольших представителей социальных сетей и прочих проектов в плане общения и обмена информацией, и руководство РосКомНадзора надеется на то, что представители Твиттера не проигнорируют приглашение и присоединятся к обсуждению насущных проблем.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.