15 мая текущего года Rambler&Co представила на всеобщее обозрение своё обновлённое детище – блог – портал «Живой Журнал» — LiveJournal. Как заявляет представитель компании, пиар – директор проекта Софья Иванова, измения коснулись практически всех возможных составляющих внешнего вида и функциональности ресурса, от логотипа до дизайна, но в то же время, по её словам, главная страница не утратила своей функциональности, все давно полюбившиеся пользователям функции сохранены, только разве что поменяли своё месторасположение.

Одно из изменений более кардинальных – это трансформация «Топа ЖЖ», в частности названия и количество его категорий, а вот настройки данного раздела теперь скрыты в выпадающем меню. Помимо этого раздела добавлено нововведение — это будет «Журнал ЖЖ», дополнение к «топу», то бишь он будет содержать те статьи, которые в «Топ» не попали, и критерии выбора будут не такие, как в остальных – сюда будут попадать интересные статьи, а также рассказы блогеров, вне зависимости от количества комментариев, сколько подписчиков у автора или насколько скандальным есть его высказывания.

Пока же Интернет – ресурс будет работать в режиме бета – версии, продолжаться это будет порядка двух недель. Сделано это для того, чтобы учесть комментарии и замечания пользователей, а также чтобы была возможность исправить те недочёты, которые могли сразу не усмотреть.

Стоит напомнить, что «Живой Журнал» — довольно популярный ресурс, количество пользователей которого порядка 48 миллионов человек. Интересен же тот факт, что кириллицей пользуются из них около 43 миллионов. Благодаря этому можно сделать вывод, что представителей стран СНГ там не так уж и мало.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.