На территории России было проведено исследование, которое показало, что жители России используют электронные деньги и считают, что это очень удобно. Данным исследованием занялась международная группа TNS. Группа исследователей провела мониторинг и определила популярность безналичных расчетов на просторе отечественной сети. В ходе исследования были взяты в расчет различные категории граждан. В опросе поучаствовали жители городов с населением свыше 800 тыс., чей возраст варьировался 12-55 лет. Еще одним обязательным критерием было использование интернета как минимум раз в неделю.

Количество участников опроса превысило 2800 человек, интересно что, впервые было сконцентрировано внимание на группу подростков и взрослых людей. По данным опроса выяснилось, что у граждан в возрасте от 12 до 55 способ оплаты электронами деньгами, является наиболее популярным по сравнению с другими способами. Про электронные деньги знали все участники опроса, но из них только около половины имеют свои электронные кошельки. В результате, получается, что электронными деньгами пользуются чаще, чем интернет-банкингом и SMS-платежами. Ими согласно опросу пользуются 31% и 37% граждан.

Среди известных всем сервисов, на территории России лидирует сервис Яндекс.Деньги, которым за последние полгода использовали 22% опрошенных. Дальше ситуация сложилась следующим образом: QIWI.Кошелек – 21%, WebMoney – 19%, PayPal — 14%, Деньги Mail.ru — 6%. Никакого различия между сильным и слабым полом населения, одни и другие пользуются электронными деньгами в одинаковой степени. Пользуются сервисами электронных денег и хорошо обеспеченные, и люди среднего достатка.

Среди старшего поколения используют электронные деньги все же женщины, около 54%. А среди молодежи чаще пользуются юноши, которые живут в хорошо обеспеченных семьях. Россияне с помощью электронных денег предпочитают пополнять счет мобильной связи, оплачивать счет за интернет и расплачиваться за свои покупки в интернет-магазине. Также очень частые случаи перевода денежных средств с одного кошелька на другой.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.