В последнее время цены на взлом электронной почты и аккаунтов от различных сервисов значительно снизились. Такая статистика пришла из Trend Micro, которая занимается информационной безопасностью на территории РФ.

После анализа ценовой категории на хакерские услуги за последние года можно сделать вывод, что стоимость взлома снизилась в два раза. Причем если просматривать соцсеть «Одноклассники», то цена на взлом аккаунта в ней осталася то й же, что и два года назад. А вот аккаунт в сети «Вконтакте» подешевел примерно на 55 долларов. Если в 2011 году цена варьировалась около 130 долларов, то теперь за взлом можно заплатить лишь 75 долларов. Схожая ситуация и с Фейсбуком. В 2011 за взлом аккаунта в этой социальной сети попросили бы 200 долларов. Теперь же это делаеют за 100.

Интересен тот факт, что преступники обычно не используют изощренные методы взлома. Все просто: обычный подбор ответа на секретный вопрос или же брут (автоматический перебор символов в пароле).

Взломы электронных ящиков подешевели не намного. Если два года назад стоимость за один аккаунт Gmail могла достигать 117 долларов, то теперь же она опустилась до сотни. Российские эл. ящики же вообще можно взломать лишь за 50 долларов. Снижение цен, в основном, зависит от автоматизации самого процесса взлома.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.