Стартап Uber в Калифорнии, который предлагает свои клиентам услуги такси (автомобилей с водителем) с помощью мобильного приложения, начал переговоры о необходимости привлечения инвестиций. Как сообщает Bloomberg, данная компания на фондовых биржах может получить оценку в круглую сумму денег. Первоначальные подсчёты гарантируют компании оценочную стоимость в 10 миллиардов долларов США. При этом прошлогодняя оценочна стоимость компании составила всего 3,5 миллиарда, а инвестиций было привлечено на сумму 258 миллионов долларов.

На данный момент Uber ожидает новых инвестиций на суму примерно в 1 миллиард $ США, соответственно высказываниям источников. Но сумма необходимая компании может измениться. Несмотря на то, что председатель компании уверенно воздерживается от комментариев, стало известно о планах компании. Так, полученные инвестиции компания разделит между двумя целями: расширение бизнеса и текущая деятельность. При официальной оценке стартапа в 10 миллиардов Uber присоеденится к числу самых дорогих сервисов, таких как Palantir Technologies, Airbnb и Dropbo.

Компания Uber основана в Сан-Франциско в 2009 году Гарретом Кэмпом и Трэвисом Калаником. Идеей для создания данного мобильного приложения послужила проблематичная ситуация в Париже с поиском такси. С того времени компания не один раз привлекала инвесторов, а количество инвестиций достигло сумы 307,5 миллиона долларов США. В числе инвесторов Uber стоит отметить Google Ventures, TPG Capital, а также Benchmark. Сотрудниками компании являются 900 человек, которые обеспечивают доступность приложения в 115 городах по всему миру. Компания занимается поиском машин самых различных вариантов, а комиссию оплачивают водителя в размере 20% стоимости поездки.

Но есть у данной компании и конкурент Lyft, которая расширила сферу свои услуг на 60 городов США. А с помощью привлечённых инвестиций проводит ценовою войну в отношении Uber. Также становиться проблемой протесты таксистов. Ближайший протест состоится в Лондоне, а участников будет около 10 000 такси.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.