Телекоммуникационная компания «Белтелеком» опубликовала сообщение, в котором подтверждается проблема у части абонентов интернет связи «byfly» в доступе к собственным страницам в социальной сети «Facebook».

Компания объясняет, что данные проблемы связаны с работой некоторых IP-адресов пользователей, а доступ к страницам проблематичен из-за политики безопасности социальной сети и компании Facebook.
В сообщении от компании РУП «Белтелеком» также сообщается, что проблема с заблокированными IP-адресами в данное время находится на этапе решения. Таже компания ведет переговоры с представителями компании Facebook о скором восстановлении полного доступа к социальной сети.

Абоненты интернет связи «byfly» уже стыкались с проблемой доступа к интернету, но ранее отсутствие доступа было к поисковым системам «Яндекс» и Google. Проблемы у белорусских интернет-пользователей возникают в связи с технологичным обеспечением провайдеров. Так у многих компаний заканчиваются адреса с ресурсом IPv4, взамен чего большинство провайдеров начинают использовать новую технологию NAT. Но в использовании пользователями данной технологии есть нюансы. Если в кратком временном промежутке пользователь в поисковой системе отправит 10 и более запросов, то такая суммарная активность будет схожей на действие бота. А алгоритм защиты может предложить несколько вариантов, в том числе и блокировку IP-адреса. В лучшем случае пользователю конкретного IP-адреса будет предложено ввести капчу, дабы заново попасть на страницу сервиса.

Пользователи поддают жалобы в компанию о проблемах в доступе к целому ряду зарубежных ресурсов, среди которых Instagram, ранее упомянутый Facebook и другие. Но компания «Белтелеком» ссылается на неполадки в сетях, принадлежащих иностранным партнёрам. В момент публикации данного сообщения проблемы с доступом восстановлены не были, а компания не говорит о сроках ликвидации данных сложностей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.