Как показывают последние исследования, проведённые компанией TNS, примерно 46% пользователей интернета в Российской Федерации в течении последних пол года для оплаты сервисов и услуг используют средства на кошельках электронных денег.

Электронные деньги – это один из самых популярных способов безналичной оплаты, в данный момент занимает третье место, а аудитория, которая их использует, колеблется в возрасте от 12 до 55 лет. Среди опрошенных 97% людей знали что такое электронные деньги, а около 46% испытуемых пользовались их средствами за последние полгода. По данным исследования можно сделать вывод, что электронные деньги обходят интернет-банкинг, а также SMS-платежи по популярности у клиентов. Двумя последними сервиса пользуются 31 и 37% опрошенных пользователей интернет сети соответственно.

Большая половина интернет-пользователей подросткового возраста оплачивают интернет платежи при помощи электронных денег. А пользователи более старшего возраста электронными деньгами пользуются практически также часто, как и банковскими картами. В РФ первое место по известности и частоте использования занимает сервис электронных денег «Яндекс.Деньги». Второе и третье место распределилось среди сервисов «QIWI.Кошелек» и WebMoney, соответственно. Далее четвертое место занимает сервис PayPal и пятое «Деньги@Mail.ru».

Подростки чаще используют для платежей электронные системы Qiwi и «Яндекс.Деньги», а WebMoney, PayPal в их предпочтениях отстают. В тоже время, пользователи возрастом постарше предпочитают WebMoney или «Яндекс.Деньги», количество использования этих систем достигает половины в ответах испытуемых. PayPal, Qiwi и другие сервисы используются в два раза реже.

Электронными деньгами в основном пользуются члены семей, доход которых средний или же выше среднего. А что касается интернет пользователей продвинутых и только начинающих, то в этой сфере количество использований электронных денег практически одинаковые 40 и 35% соответственно. Среди мужчин и женщин электронные деньги одинаково популярны.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.