Этот метеоритный поток называется Camelopardalid , и в отличие от других, таких как Персеиды и Леониды, которые мы можем наблюдать уже на протяжении сотен и тысяч лет, этот поток произойдет впервые в ночь на 23 мая и ранним утром 24 мая. Метеоритный поток происходит, в большинстве случаев, когда земля проходит через обломки кометы, оставшихся в космосе с помощью (например, Персеиды — обломки кометы Свифта-Туттля). Метеоритный дождь представляет из себя различный мусор, малые куски горной породы и другие материалы, сгорающие в атмосфере.

В Camelopardalids будут обломки очень тусклой кометы 209P, которая вращается вокруг Солнца. Комета была открыта в 2004 году лабораторией Линкольна в сотрудничестве с NASA. Следует отметить, что метеоритные потоки различаются по интенсивности. Все зависит от того, какое количество упадет на Землю, некоторые астрономы предсказывают, что метеорный поток будет напоминать метеоритный шторм, производящий сотни метеоров в час.

Метеорные потоки называются по имени того созвездия, из которого будет исходить тот или иной поток. Что до Camelopardalids, то известно, что он будет «излучаться» из созвездия Жирафа (Camelopardalids). Жираф — большое, но тусклое околополюсное созвездие северного полушария. Самая яркая звезда, β Жирафа, имеет звёздную величину +4,03m. На территории России созвездие можно наблюдать круглый год, но лучшие условия наблюдения в январе-феврале.

Его очень легко найти, потому что он близок к Большой и Малой Медведице, два легко узнаваемых созвездия. Помимо облаков, для наблюдателей метеоритов худший враг — это яркая Луна, которая может засветить все, кроме самых ярких метеоров. В ночь с 23 мая, однако отмечают ученые, Луны не будет, и она не поднимется до 3:41 утра 24 мая.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.