14 мая этого года свое день рождение отметил всем известный отец социальной сети «Facebook», Марк Цукерберг. Ровно 30 лет назад родился человек, который создал самую популярную социальную сеть в мире на данный момент. Марк Цукерберг, в свои 30 лет получил столько различных званий, что по его словам, ему даже становиться часто неловко, от такого количества внимания к его персоне.

Что только не писали и как только не называли всевозможные средства массовой информации этого человека, но в его «званиях» постоянно присутствуют слова: новый, самый, лучший, талантливый и это далеко не весь перечень. В наши дни Марк Цукерберг стал просто неприлично популярен, его знают все и во всех уголках мира. Но все же, что это за личность, которую называют новым Стивом Джобсом? Родился он в семье врачей, у которых были еврейские корни и которая проживала в неприметном пригороде Уайт-Плейнс, который находится около Нью-Йорка.

С малых лет его привлекал компьютер и все что с ним связанно. В свои одиннадцать лет, молодой талант создал для клиники отца систему связи. Так же он в своем детстве создал настольную игру для компьютера. Чуть позже, со своими приятелями создал программу для проигрывателя, которой сразу заинтересовались специалисты в области программирования. 2002 год, наверно самый знаковый год для Марка Цукерберга, в этом году он поступает в Гарвард, где его не покидает интерес к программированию и через каких-то, пару лет появляется на свет его детище — «The Facebook» (приставка THE со временем отпала от названия).

Тут же стремительно начинает расти популярность Марка, и им даже заинтересовался Microsoft. Microsoft приобретает акции проекта и моментально Цукерберг попадает то на одну, то на другую обложку глянцевого журнала. И хоть популярность создателя «Facebook» зашкаливает, сам он предпочитает не выделяться из общей толпы и одевается в обыкновенные джинсы и футболки.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.