Министерство связи и коммуникаций России сделало заявление, из которого следует, что количество пользователей Всемирной сети, за прошедший год возросло на 30%. Имеются ввиду те люди, которые пользуются сетью на официальном основании. Эта новость размещена на странице Министерства. Министр данного ведомства, Николай Никифоров сообщил о том, что интернет-пользователей уже намного больше – цифра возросла до 8 млн. человек.

Минкомсвязи не стало раскрывать методику, которую оно использовало для подсчета пользователей. Кроме этого, на совещании рассказали, что доступность незаконного контента заметно уменьшается. На повестку дня, в рамках совещания был вынесен вопрос о последних изменениях в ГК России и Законе 149-Ф3, который защищает информацию и информационные технологии. Особенности этого Закона вызвали дискуссию у юристов, органов власти, членов ассоциаций профильных направлений, представителей Верховного суда страны и сотрудников, различных интернет — компаний.

Ведомство принимает активное участие в создании Закона и принятии поправок к нему. Закон должен четко регламентировать работу сети Интернет, сообщается на официальном ресурсе Минкультуры РФ. В краткосрочных планах – разработка мер по блокированию небезопасного контента и его ликвидация. В целях профилактики появления такого контента, при повторном появлении данных – сайт будет блокироваться.

В 2013 году был принят закон, защищающий интеллектуальные права в телекоммуникационных и информационных сетях: Федеральный Закон № 187-ФЗ (02.07.2013). Появление этого законодательного акта стимулировало уменьшение пиратского скачивания фильмов на просторах сети. Но вместе с решением этих вопросов, необходимо продолжать контролировать использование музыкальных, литературных и других плодов интеллектуального труда. Министр культуры Владимир Мединский, предлагает поэтапное рассмотрение влияния Закона на эти сферы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.