Такой перенос даст возможность качественно подготовить новые премьеры спектаклей и провести в спокойной обстановке переезд. В театре имени Г.А.Товстоногова на набережной Фонтанке не будет открыта основная сцена в мае месяце, как раньше планировалось, переезд перенесен на первый месяц осени текущего года. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС. Стать живым театром для зрителя, – это традиция БДТ, и худрук театра Андрей Могучий намерен ее продолжить.

На сегодняшний день в комплексе сооружений и зданий театра на Фонтанке, 65 завершаются строительные работы, сейчас происходит настройка сценического оборудования, а в мае, после трехлетнего перерыва, начнется переселение театра в обустроенные кабинеты. Актерская труппа в летний период станет обустраивать новые интерьеры, рабочие и художники – готовить костюмы и декорации, начнется репетиционный процесс премьерных спектаклей на головной сцене. Одновременно на других сценических площадках будут играться по расписанию спектакли БДТ – во Дворце культуры им. Горького и в Каменноостровском театре. Это, пожалуй, вторая отмена открытия, первый переезд был намечен на 2013 год.

Но с приходом А. Могучего, открытие театрального храма было отложено в связи с капитальным переустройством сценической площадки, учитывая новые требования, которые не были полностью учтены в момент составления первоначального проекта. Инициативу в модернизацию работ внес худрук А. Могучий, по его требованию было выделено дополнительное государственное финансирование, чтобы наполнить сценическую площадку новейшим техническим оборудованием.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.