Всем известный Facebook в процессе создания нового приложения под названием «Slingshot». Программа будет предназначаться для того, чтобы пользователи могли обмениваться фотосообщениями и видеосообщениями. Данная программа может стать конкурентоспособной и подвинуть в этой сфере всем известное приложение «Snapchat».

Как стало известно, работа над данным приложением идет полным ходом и у создателей пока не возникает особых проблем. Если работа по созданию нового приложения будет продвигаться такими же темпами и не возникнет неожиданных проблем, то пользователи смогут скачать приложение уже ближе к концу этого мая. С помощью «Slingshot», Вы и другие пользователи смогут моментально обмениваться своими фотографиями и видеороликами. Просмотреть их можно будет лишь единожды, одним нажатием на картинку.

Нам уже известно эксперименты Facebook в данной сфере. Так в 2012 году они уже выпускали нечто подобное, приложение для обмена фото и видео, которое называлось «Poke». Но сам Марк Цукерберг не относился к этому приложению всерьез, и сказал, что они сделали его за полдня. Из-за низкой популярности данной программы, вскоре она была и вовсе удалена с просторов App Store.

В 2013 году Facebook пытались выкупить приложение «Snapchat» за довольно приличную сумму, которая составила 3 млрд. долларов. Но сделка в последний момент сорвалась и буквально тут же разработчики добавили в свое приложение новые функции: текстовые чаты и видеозвонки.

В данный момент у Facebook есть свое приложение для обмена обычных сообщений. Так же в начале этого года они сделали крупное приобретение, купив приложение WhatsApp, стоимость сделки составила 19 млрд. долларов. Приложение WhatsApp — проприетарный мессенджер для смартфонов. Позволяет пересылать текстовые сообщения, изображения, видео и аудио. На данный момент первый год использования бесплатен, затем взимается плата в размере около 1 доллара США в год.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.