Франк-Вальтер Штайнмайер, премьер-министр Германии, выразил готовность сотрудничать с Россией и прекратить конфронтацию, вызванную украинскими событиями. Штайнмайер выразил мнение, что санкции против этого государства не должны быть самоцелью, они могут отрицательно сказаться на экономическом тонусе многих государств, сообщает телеканал «Россия».

Кроме этого, руководитель Федерального объединения промышленности Германии Ульрих Грилло, а также президент Федерального объединения банковских учреждений Германии Юрген Фичен, в рамках интервью Welt am Sonntag рассказали, что если будут введены санкции, то немецкие бизнесмены ощутят всю тяжесть этих изменений. Грилло и Фичен категорически отвергают все обвинения в адрес предпринимателей, которые предпочитают продолжать работу с российскими партнерами. «Бизнес страны должен продолжать контактировать с Россией. Это относится к экономическому сектору»,- подчеркивают предприниматели.

Деятели считают ошибкой нагнетание напряженных российско – немецких отношений. «Почему мы должны закрывать все производства в России, отказываясь от всех наработок, которые мы создавали многие годы совместно? Я считаю это категорически неверным, политики не должны ждать этого от предпринимателей», — добавил Фичен.

«Мы убеждены, что руководство Германии решает этот вопрос с максимальной полнотой ответственности», — сказал Грилло.
Если такое решение будет принято, то бизнесу прийдется в этом участвовать», добавляет Фичен.

В СМИ Германии и политических кулуарах, те бизнес-игроки, которые не желают уменьшать свои рабочие контакты с Россией – подвергаются серьезной критике. Так, недавно журнал Der Spiegel размещал материал о том, что такое давление заставляет бизнесменов отказываться от своих идей. Предприниматель Германии сейчас вынужден балансировать между собственными интересами, политическими требованиями, мнением общества и экономической целесообразностью, отмечает издание.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.