ДНР не признает результаты президентских выборов на Украине - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Павел Губарев, один из руководителей самопровозглашенной Донецкой республики, объявил, что регион не собирается признавать грядущие выборы президента Украины. Губернатор добавил, что Киев не рискует осуществлять подготовку к выборам на территории республик. По мнению властей ДНР, выборы 25 мая – это фикция, поскольку они нарушают конституцию и лишены легитимности. Павел Губарев объясняет, что голосование противоречит статье № 3 Конституции Украины, в которой сказано о порядке выборов президента. Губернатор называет проведение выборов незаконным в Луганской и Донецкой республиках.

Самопровозглашенный народный губернатор добавил, что страны Запада, равно как и мировые финансовые круги, не будут признавать результаты украинских выборов. Кроме этого, по мнению руководителя Донецкой народной республики, «планируется подписание опасного соглашения об Ассоциированном членстве с Евросоюзом. Киевские власти продолжают воплощать в жизнь преступные проекты о добыче сланцевого газа в Украине». Вновь избранный глава страны, также будет продолжать «ущемлять права русскоязычного населения, ветераны также будут подвергаться оскорблениям», — заявляет Павел Губарев.

Немного раньше, на народном вече в Донецке, один из участников акции заявлял, что правительство самопровозглашенных республик не будет признавать итоги украинских выборов. Председатель ЦИК Роман Лягин: «под контролем у ополчения сейчас 22 окружных избирательных участка, там голосования проводиться не будет».

Выбирать Президента Украины, страна будет 25 мая, на сегодняшний день участвует 19 кандидатов. Главный фаворитом предвыборной гонки является Петр Порошенко, по данным опросов его поддерживает треть избирателей. Конкуренты Порошенко: Юлия Тимошенко и Сергей Тигипко. Они набирают немногим более 6% голосов.

В начале месяца Президент России заявлял, что выборы в Украине – это шаг в правильную сторону. Немного позже, Сергей Нарышкин добавил, что данное голосование является меньшим из зол, но, тем не менее, новый президент не полностью легитимен.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.