Политики Финляндии хотят отменить визы с Россией. Данную идею подали депутаты Европарламента, члены партий левой направленности. По информации, которая была получена в ходе опроса, проводимого известной финской телерадиокомпанией «Yle», большая часть кандидатов в депутаты Европарламента, которые представляют левые партии, хотят в ближайшее время отменить визовый режим с Российской Федерацией.

Например, Насим, Размияр, являющийся членом партии СДП, убежден, что в случае отмены виз, произойдет масса положительных изменений для Финдляндии, Росии, а главное, и для всех европейских стран. Безоговорочное улучшение произойдет в экономической области, в культурной сфере, и самое важное, — в отношениях между людьми, считает кандидат в депутаты. Таких же взглядов на проблему придерживается и кандидат в депутаты Антеро Ээрола, член «Союза левых сил».
«Я считаю, что сейчас европейскому сообществу, как никогда, необходимо заводить больше контактов, сотрудничать с людьми, вместо бойкотов, санкций и обвинений», — заявляет Ээрола.

Стоит отметить, что участники других партий не готовы пойти на отмену визового режима, они объясняют эту позицию особенностями украинского кризиса. «Отменить визы – полезное дело, но в обстановке, в которой оказалась Украина, я думаю, что пауза во взаимодействии неизбежна», — заявляет представитель «Партии зеленых», Анни Синнемяки. Мнения политической элиты серьезно разделились по поводу того, как именно Финляндия должна вести дела с Россией: напрямую либо через посредника – Брюсселя.

Члены партий, которые поддерживают внешнюю политику Евросоюза, признают необходимость двусторонних контактов, но, в сложившейся обстановке они склонны к мнению, что Евросоюз должен соблюдать «сплоченность». Другое мнение высказывают критики европейской политики. Например, Антеро Ээрола считает, что взаимодействие стран должно быть только двусторонним, ведь у Финляндии существуют «абсолютно иные важные интересы, которые связаны с Россией».

Отметим, что кризис на Украине серьезно отразился на позициях многих кандидатов, которые баллотируются в депутаты на евровыборах.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.