«Неонацистские формирования ведут собственную войну против мирных украинских жителей, это в который раз показывает необходимость бережно относиться к истории Второй мировой войны. Мы должны беречь немеркнущую, священную истину, не дать хода забвению героев и предательству истории. Все участники войны не жалея себя, сохранили мир на этой планете»,- сказал Владимир Путин в рамках интервью СМИ Китая. Президент также напомнил, что 3 года назад Россия и Китай обнародовали совместное заявление по вопросу окончания Второй мировой войны. «Наши страны придерживаются единого мнения – ревизию итогов войны нельзя допустить», — отметил Президент России.

«Пересмотр итогов – крайне опасен; мы наглядно видим это на Украине, где неонацистские силы развязывают настоящий террор мирных людей», — заявил Путин. «Естественно, мы будем и дальше активно противостоять фальсификации истории, героизации фашизма, чтобы не допустить попрания памяти и славного имени героев-освободителей», — считает Путин. Он поблагодарил Китай «за то, что страна ревностно хранит память о советский людях, которые защищали северо-восток Китая от фашистских захватчиков».

В Мариуполе, 9 мая, украинская армия открыла огонь по людям из бронетехники. Местные жители собрались в честь Дня Победы. По информации, предоставленной руководителями Донецкой народной республики, 9 мая в Мариуполе, в результате атаки украинской армии погибло более 10 человек. Телевидение показало кадры, на которых силовики применяли тяжелую бронетехнику против местных жителей.

В Одессе 2 мая произошли столкновения, они возникли вследствие марша, который устроили радикалы и футбольные фанаты. Экстремисты уничтожили палаточный городок, в котором собирались подписи на проведение Референдума о федерализации страны. Активисты, которые находились в городке, пытались забаррикадироваться в Доме профсоюзов, но радикалы его подожгли. В результате беспорядков погибло, по меньшей мере, 52 человека, десятки людей пропали без вести.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.