Николас Мадуро Президент Венесуэлы рассказал, что ультраправые организации страны готовятся совершить государственный переворот. Это заявление было сделано в минувшую субботу. Президент рассказал, что переворот планируется уже в июне нынешнего года. Такая тревожная информация была получена от источника в рядах заговорщиков. «Мы абсолютно убеждены, что революция сильна, но я, как Президент страны, обязан заявить своему народу и всему миру о подлых и безумных намерениях предателей нашего государства», — заявил Мадуро. Лидером страны также было объявлено об успешном проведении спецоперации по задержанию одного из авторитетных руководителей гражданских протестов в стране.

«Силы ультраправого толка заявляют, что уже в июне произойдет коллапс, который заключается в том, что народные массы выступят против руководства и против боливарианской революции, которой нужно положить конец», — сообщает Мадуро. — «Как Президент страны, я убежден, что наша революция на стороне правды, она несокрушима, однако, моя святая обязанность, сообщить гражданам своей страны о том, что заговорщики собираются осуществить государственный переворот. Эти предатели делают серьезную ставку на насилие».

Примерно с середины февраля постоянно проходят массовые протестные акции, во время которых неизбежно происходят беспорядки и столкновения полиции с демонстрантами. Как сообщает Генеральная прокуратура, в ходе разгона подобных акций уже погибло 42 человека, более 800 граждан были ранены, а примерно 3 тысячи человек задержаны органами правопорядка.

Некоторое время назад, Николас Мадуро сменил на посту Президента Венесуэлы Уго Чавеса, который умер от онкологического заболевания в марте прошлого года. Николас Мадуро постоянно заявляет о том, что попытки покушения на его жизнь успешно раскрываются, но предпринимаются вновь и вновь; также существует проблема саботажа, который направлен на целеустремленную экономическую дестабилизацию, и в конце концов, свержение законной государственной власти.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.