Россия утвердила окончательную концепцию развития Крымского полуострова, решив вложить в его развитие почти 1 трлн рублей, причем 95% этой суммы – средства федерального бюджета. Инвестиции будут поступать в Крым до 2020 года, и если выполнение намеченных целей будет достигнуто, то обитателей полуострова ожидает увеличение показателя валового внутреннего продукта и уровня зарплаты.

Предполагается, что Крым станет бездотационным и самодостаточным регионом России, причем случиться это должно не позднее чем в 2017 году. Вышеуказанный документ был разработан сотрудниками Министерства регионального развития РФ, после чего соответствующие законопроекты были согласованы с остальными заинтересованными ведомствами. Именно в этих бумагах и содержатся все изложенные выше прогнозы дальнейшей экономической судьбы Крыма и его обитателей. Но адекватно прокомментировать стадию готовности данной концепции в Минрегионе не взялись.

Если верить проектной документации, то у ФЦП имеется два пути реализации инвестиций в Крым. Первый, а заодно и самый оптимистичный, предусматривает общую сумму денежных вложений, равную 978 млрд руб, из которых 926,8 – средства казны РФ. Подразумевается, что региональный бюджет понесет не более 18,4 млр. убытка, тогда как его внебюджетные поступления составят 33 млр.рублей. Сама же концепция проходит первичные этапы обсуждений и разработок, но старта ее реализации назначена на 1-е июля 2014, и до этого времени ФЦП и всем заинтересованным ведомствам нужно определиться со всеми нюансами данного мероприятия. О том, каким же будет окончательное содержание готовящейся концепции развития Крыма, можно будет узнать на официальном виртуальном ресурсе ведомства, поскольку эту информацию сделают доступной общественности.

Второй, основной путь реализации инвестиций, предусматривает двоекратное уменьшение размера вложений а счет государственной казны, и эта сумма составляет 511,6 млрд руб, тогда как на долю внебюджетного финансирования припадает более 210 миллиардов. Если подобный сценарий будет воплощен в реальность, то региональному бюджету предстоит понести всего 1,6 миллиардов денежных потерь.

При всех этих радужных перспективах, несеквестируемый размер денежных вложений, находящихся в распоряжении ФЦП, составляет всего 465 миллиардов рублей, но за счет этой суммы не получится достигнуть решения поставленной задачи. В Министерстве уточняют, что этот параметр еще будет неоднократно уточняться, поскольку сама идея находится на первичных этапах разработки.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.