Скоро Украина сможет получить от Международного валютного фонда денежную сумму, которая будет составлять семь с половиной миллиардов долларов. Пока что известно, что МВФ дало свое одобрение на предоставление стране первого транша, который будет составлять три миллиарда. К следующим этапах выдачи денег будут относится три транша по 1,5 миллиардов долларов. Ожидается, что они будут отданы Украине в июле, сентябре, декабре нынешнего года. В перспективе столице отдадут свыше восьми миллиардов долларов от министерства валютного фонда. В результате, вся общая сумма, которую получит Украина в свое распоряжение, составит семнадцать с половиной миллиардов.

Данные деньги необходимы для реализации модернизаций и будут выступать как вспомогательное средство для преодоления кризисных ситуаций в экономике страны. Планируется, что данная денежная сумма повлияет на успешное осуществление правительственной программы, от которой зависят в дальнейшем будущие траншы от министерства валютного фонда.
Как рассказал средствам массовой информации Степан Кубив, который в настоящее время является председателем Национального банка, первым траншем пополнятся золотовалютные резервы и бюджет с целью улучшения финансового благополучия страны.

Таким образом, свыше одного миллиарда долларов из этой части денежных средств зачислятся в золотовалютные резервы с целью укрепления финансовой стороны Украины. Остальные средства будут направлены на восстановление макроэкономической системы, а также это относится и к финансам страны.

Кроме этого также было отмечено, что такая возможность, которую дает международное сообщество вполне можно сравнить с начальным этапом для привлечения иностранных инвесторов, а также это означает успех для украинской бизнес-структуры. Другими словами, если это произойдет, это может оказать большое влияние на стабилизацию инвестиционной обстановки в стране и нормализации гривни.

По сообщению Украинского информа, Совет из числа директоров МВФ решил предоставить стране кредит, соответствующий программе «Стэнд – бай», на два года. Его сумма будет составлять примерно семнадцать миллиардов долларов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.