Теперь следует с большой ответственностью и серьезностью подходить к вопросу о составлении отчетов в Международный валютный фонд. Сегодня МВФ будет строго следить о наличии этой документации у себя на столе. Ее должны предоставить ему не позже 25 числа каждого месяца. Здесь речь идет о сведениях, в которых зафиксирована некоторая информация о полученной прибыли, отложенных штрафах и платежах. Эти отчеты будут, как ежемесячными, так и на каждый квартал. Помимо прочих данных, в них должны присутствовать записи о налогах, льготах, таможенных пошлин.

Кроме этого, МВФ необходимо будет предоставить дополнительный отчет о льготах. Международный валютный фонд пытается досконально разобраться в этом вопросе, увидеть объем, информацию об их получателе, приблизительный расчет затрат бюджета от того, что он предоставляет льготы.

Специалистов налоговой службы сегодня будут отчитываться также и о НДЗ (налог на добавленную стоимость). В этом вопросе фонд заинтересован в плане количества выплачиваемой суммы, также важно им знать, какие организации принимают здесь участие, по каким причинам происходит принятие возмещения НДС или его отказ, если это возможно. Два фискальных органа Украины теперь каждый месяц будут предоставлять подобные доклады по состоянию бюджета с точки зрения налоговой прибыли и делать отчеты, где будет отражена информация о местном бюджете. Эти требования совсем недавно выдвинуло МВФ.

Следует вспомнить, что экспертные специалисты Международного валютного фонда не так давно допустили промах – теперь существует риск обвала гривна до 13 за 1 доллар. По мнениям аналитиков, такая оплошность вызвана тем, что экономическая ситуация в Украине скоро потерпит колоссальные потрясения. Известно, что раньше МВФ предполагал, что возросла доходная часть госбюджета Украины до 677 миллиардов грн. Несмотря на данное событие это можно считать нормальным явлением, если говорить о программе реформ, которая была одобрена и осуществлялась с помощью правительства страны.

Сегодня МВФ считается, как основной кредитор Украины. Стало известно, что первого мая Совет директоров при МВФ предложил программу кредитования Украине, которая будет действовать два года. Общая сумма данного займа будет составлять 17 миллиардов долларов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.