Акционерное общество «Нафтогаз Украины» решило войти в состав системы отображения информации по AGSI + согласно требуемым стандартам GSE.

Эта неделя началась с возникновения сведений, в которых говорится об объеме в ПЧГ природного газа с мощностью в 32 миллиарда кубических метров, они же теперь будут разбиты на каждое газохранилище. Эта информация должна быть представлена к публикации в последний рабочий день недели, именно в ней можно увидеть состояние подземных хранилищ страны. Украина пока еще не вошла в европейский Союз, но решила принимать участие в системе отображения данных GSE. По крайней мере, так утверждает Андрей Коболев, который является главой данной компании.

«Нафтогаз» решил предложить Европейскому Союзу взять на вооружение мощность подземных хранилищ природного газа Украины. Это объясняется тем, что подобное хранение этого ресурса можно смело назвать конкурентоспособным и безопасным решением. Сегодня известно, что AGSI+ в круглосуточном режиме способно произвести, отдавая ежедневно приблизительно 79 миллиардов кубических метров газа. А это играет большую роль в технических возможностях ПХГ Европейского Союза.

«Нафтогаз» нельзя назвать единым оператором, предоставляющим информацию об объеме поставляемого природного газа, так как помимо него есть и другие, список которых составляют 31 компания из пятнадцати стран, состоявшихся в членстве ЕС.
Но сегодня именно «Нафтогаз Украины» является крупным интегрированным нефтегазовым обществом страны государственного масштаба. Это предприятие задействовано в добыче газа на 97 процентов и нефти. Известно, что в стране возведено 12 ПХГ, в которых общую активность можно оценить в 31 миллиард кубических метров. Эти хранилища газа считаются одной из составных частей газоснабжения всей Украины. 17 апреля этого года президент России пояснил, что РФ должна перейти на авансовые платежи в той ситуации, если столица Украины на протяжении одного месяца не сможет погасить все свои долги за поставленный ее жителям природный газ.

А 2 мая в Варшаве состоялось совещание, на котором присутствовали делегации России, Европейского Союза, Украины, где темой являлись переговоры по газу. Известно, что стороны так и не смогли договориться между собой.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.