Организация «Российские железные дороги» находится в состоянии ожидания от своих украинских коллег согласованного графика передвижения поездов. Эти данные крайне важны для возобновления реализации билетов и перевозок грузов и людей. Именно с таким заявлением к журналистам обратился глава департамента по регулированию деятельности бизнес-блока «Пассажирские перевозки». Интервью было предоставлено за кулисами проходящего 60-го заседания Совета по ж/д транспорту стран-участников Содружества.

Со слов начальника департамента, сообщение с Украиной посредством железнодорожного транспорта однозначно не будет открыто до 27 мая, но и после этого срока нет никаких нитей взаимосвязи с иностранными коллегами. Геннадий Верховых акцентировал внимание прессы на том, что подобные неурядицы никак не связаны с обострением отношений между странами, поскольку их место заняли исключительно технологические факторы. Ответственный за работу департамента РЖД также резюмировал, то как только их украинские партнеры предоставят основные нити дальнейшего транспортного сотрудничества, реализация билетов будет проводиться без ограничений.

Напоминаем, что Украина не столь давно планировала до 25 апреля включительно отослать в соседствующие с ней Молдавию, Белоруссию и Россию всю нужную информацию о графике передвижения поездов. Но нужный контакт между украинской государственной администрацией ж/д транспорта и аналогичными организациями в вышеназванных странах так и не бел налажен. Тогда «Укрзализныця» отослала своим контрагентам письменное уведомление о том, что временно притормаживает реализацию билетов на пассажирские составы международного и внутреннего сообщения с датой отправления после 27-го мая.

Такая тактика была обоснована потребностью согласовать график передвижения поездов на период летних отпусков с принятием во внимание существенного сокращения потока пассажиров и установления дополнительных пунктов контрольных проверок и процедур. Среди российской общественности больше популярно убеждение, что подобные ограничения связаны с политической и социальной обстановкой в Украине и убежденностью ее власть имущих в причастности России к происходящим беспорядкам.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.