Способы получения застройщиками прибыли и клиентов - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Любая более-менее уважающая себя фирма с оборотом капитала хотя бы в сотни тысяч рублей обязана иметь у себя реализаторов-продажников. Чего же говорить о хороших девелоперских компаниях, денежный оборот коих не жалкие десятки тысяч, а по несколько миллионов. Но, проблема в том, что во время спокойствия рынкака, то продажа квадратных метров выполняется «на раз». Но, как только рынок начинает «штормить» в связи с экономическими либо же политическими причинами и отделу продаж приходится потрудиться и искать ухищрения, дабы продать эти злосчастные квадратные метры. Для того, дабы как-то стимулировать спрос клиентов используют определенные методов, которые прекрасно выполняют свою функцию. Гендиректор «Метриум Групп», заявляет что полезность таких методов для девелопера может достигать значений, приблизительно в 30%.

Первым инструментов является так называемая «Шоу-рум» или «комната на показ». Его применяет крайне редко ввиду его не рациональности, т.к. это крайне большие материальные затраты для застройщика. Так же нужно привлекать высококвалифицированных специалистов в области декора, а так же строителей, которые воплотят в жизнь фантазию декоратора. Так же необходимо будет меблировать и обделать «под ключ» так что бы потенциальные покупатель точно захотел точь в точь такую же квартиру и без сомнения захотел вывернуть карманы и взять ипотеку на 100 лет дабы приобрести желаемые квадратные метры. Мария Литинецкая считает что такие «комнаты на показ» пользуются спросом у покупателей дома премиум-класса, влаживают капитал в такого рода метод, мало компаний занимающееся недвижимостю. Вторым же, более эффективным рычагом управления спроса есть «Программа лояльности».

По факту застройщик не несет абсолютно никаких потерь, но предлагает своим покупателям получать определенные скидки и бонусы от компаний, с которыми у него заключен договор. Эти же компании заинтересованы в новостройках т.к. это дополнительная клиентская база. Почти всегда это такие компании, которые занимаются: грузоперевозками, мебелью, стройматериалами, ремонтов, отделкой, декоратором и другие компании которые работают в сфере услуг. Такого рода дивиденды крайне полезны для покупателей жилья эконом-класса. Правда, такого рода методом редко пользуются застройщики ввиду проблем заключения договора с партнерами. След за этим инструментом идет ипотека, которая достаточно сильно повышает покупательский спрос. Система «пользуйся сейчас, а плати потом» крайне сильно влияет на покупателей, но как показывает статистика, ипотеку берут всё на квартиры эконом-класса.

Но, самым эффективным есть метод «Повышение цен». Ярким примером есть компания «Инвесттраст». Объявив за
30 дней до предполагаемого повышения цен в одном из своих проектов застройщик смог за месяц продать почти двойную норму квадратных метров.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.