Обсуждались вопросы об открытии курортного сезона с туроператорами, главами муниципалитетов и руководящими лицами оздоровительных курортов на въездном совещании в г. Сочи. Участников большого собрания Ткачев пригласил пройтись вдоль набережной. Во время прогулки обсуждалась постройка велосипедной тропинки для полного дополнения пейзажа Олимпийского парка. Немного прогулявшись, они продолжили осмотр всех достопримечательностей вдоль набережной, которая в длину почти 6,5 км, но уже на гольф-карах. В этом году Сочи имеет хороший толчок в развитии благодаря прошедшей олимпиаде. И это повод для волнения, ведь нельзя останавливаться, нужно «держать марку», как говорит губернатор.

Появление на карте России Крыма это серьёзный повод подтянуть местные курорты, ведь это немаленький конкурент. На краевом совещании губернатор уверял, что не стоит бояться перехвата туристов Крымом. Но, при этом, заявил, что даже от официанта в обычном кафе будет зависеть рейтинг курорта в этом году. Главы курортных районов уверяют, что над качеством отельного и ресторанного сервиса работы ведутся круглый год. Около 2000 студентов обучаются ведению туристического бизнеса в г. Анапа и туда возвращаются около 80% людей посетивших этот курорт в прошлом году.

Так же во время большого собрания были обсуждены вопросы о путях, ведущих к городу. Ведь почти половина всех туристов и отдыхающих выбирают способом путешествия — автотранспорт. Почти равное количество прибывает в Сочи на поездах и из 12млн всего полтора миллиона добираются, используя самолеты. Дорого обходятся билеты, напрямую ведущие к месту проведения олимпиады, поэтому в основном все летят через Москву. Министерство транспорта дало обещание изменить нынешнее положение авиации в транспортном бизнесе.

Была задета и тема питания в городе. Начавши разговор из дорог и о том, что начинаются они на въезде в Краснодарский край, губернатор выразил своё недовольствие состоянием здешних, придорожных кафе, где готовится еда в полной антисанитарии, и бабушки стоящие просто на обочине и торгуют пирожками, которые около трасы отлично впитывают пыль и газы. Это может сильно убавить количество туристов, ведь значительная их часть добирается до места отдыха на своём транспорте. Губернатор приказал главам муниципальных организаций и дорожным службам сделать все возможное, чтобы минимизировать количество таких мест и параллельно заняться генеральным ремонтом дорог.

Появление Крыма в составе России заставил напрячься курортные районы, а это очень хорошо в плане развития города в борьбе за туристов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.