Millward Brown провела крупномасштабное исследование 100 Top BrandZ и вывела общий рейтинг самых популярных брендов мира. В итоге оказалось, что по ценовой категории продукты от компании Google обогнали главного соперника — Apple в лице iPad, iPhone, Mac.

Такая ситуация получилась благодаря тому, что на протяжение прошедшего года экспертная оценка Google повысилась до $158,8 млрд, что на 40% больше по сравнению с прошлым результатом. В свою очередь бренд Apple перешел на второе место, хотя до этого лидировал в списке в течение трех лет. Оценка исследователей понизила яблочного гиганта на 20% и теперь достигает 147,88 млрд долларов.

По мнению аналитиков, третье место было отдано фирме IBM, далее — Microsoft. По рейтингу произошло падение на 4% и 29% соответственно. По капиталу третья компания оценена в 107,54 млрд долларов, а четвертая — в 90,19 млрд. Рейтинг за 2014 год отличился своей нестандартностью, так как в пятерку лидеров вошла компания, не занимающаяся технологиями. McDonalds получил пятое место с оценкой в $85,71 млрд.

Напомним, что рейтинговые списки дорогих компаний со всего мира составляются уже с 2006 года. В аналитической фирме Millward Brown говорят о том, что их рейтинги являются уникальными, так как в основе заложен анализ финансовых показателей очень многих брендов и мнение более двух миллионов человек.

Руководитель Millward Brown во Франции отмечает, что последний рейтинговый список вполне соответствует реальным показателям. Если говорить о нынешнем лидере, бренде Google, то можно с уверенностью сказать, что это инновационная и перспективная компания. Важная лепта в развитии Google была вложена благодаря исследованию и созданию искусственного интеллекта, проекта Google Glass, а также активное сотрудничество с партнерами. Так и получилось, что мировая корпорация Сергея Брина и Ларри Пейджа стала лидером в рейтинговом списке — отмечает Бенуа Транзера, глава Millward Brown.

Известно, что для работы над «умными» очками компания Google наладила хорошие взаимовыгодные отношения с фирмой Luxxotica, которая занимается производством оправ. Она, в свою очередь, обладает немалой долей многих известных брендов (к примеру, Ray-Ban).

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.