Как стало известно из ленты новостей официального аккаунта в Твиттер компании Netflix, в скором времени сервис потокового видео станет доступен для жителей Европы. В список входят такие страны, как Швейцария, Австрия, Франция, Люксембург, Бельгия и Германия.

Американская фирма, которая на сегодняшний день уже предлагает своим клиентам легально просматривать сериалы и фильмы в режиме онлайн на территории США, Латинской Америки, Нидерландов, Скандинавии, Канаде и Великобритании, ранее давала заявления о расширении в Европе. Однако точных данных не было. Впрочем, и сейчас Netflix не уточняет, когда именно сервис запустит свою работу в новых европейских странах.

Известно о том, что к концу года в планах американской фирмы есть расширение своих услуг в 46 государствах Европы. Об этом говорит официальное представительство Netflix. При этом пока цена на подписку для европейцев, которые впервые будут пользоваться услугами потокового мультимедиа, останется прежней — 8,99 евро за месяц. Именно благодаря этой подписке пользователь может получить максимальный доступ ко всей библиотеке сериалов и фильмов.

Напомним, что в наше время известным американским сервисом Netflix уже пользуются примерно 48 миллионов человек. В их число входят граждане 40 различных государств, однако большую часть составляют жители США (35,7 миллионов). По статистике прошлых лет компании приходилось тратить множество финансовых средств на покупку контента на территории Европы, из-за чего этот сегмент приносил в основном лишь убытки. Однако в начале этого года ситуация изменилась и расходы сократились почти в 2 раза. Это и позволило сделать значительные расширения, благодаря которым услуги сервиса будут доступны в новых европейских странах.

По ожиданиям аналитиков европейское отделение Netflix должно приносить хороший доход уже к концу этого года. На сегодняшний день топовым сериалом сервиса является «Карточный домик».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.