Современный выбор раздвижных систем для шкафов купе довольно разнообразен. Сегодня на рынке появились даже дешевые системы из Китая, качество которых не уступает уже проверенным аналогам. Однако отличия все же есть, а именно в толщине и покрытии профиля. Чтобы правильно выбрать раздвижную систему нужно, прежде всего, обратить внимание на материал профиля.

Сегодня предлагаются два вида раздвижных систем: алюминиевая и стальная. Алюминиевая раздвижная система отличается прочным и жестким профилем. Из него можно сконструировать двери до 5 м в высоту. Тихий и плавный ход обеспечены роликами с шарикоподшипниками, которые спрятаны внутри двери. Это придает еще большей эстетичности внешнему виду, поэтому можно даже поставить двери из стекла. Так как нижняя направляющая небольшая по высоте, такая система подходит и для межкомнатных дверей. В целом алюминиевая раздвижная система позволяет создать оригинальный дизайн.

Стальная раздвижная система отличается высоким качеством роликовой системы с механизмом защиты двери от выпадания. Именно эта система имеет оптимальное соотношение цены к качеству. Особенно велик выбор покрытий и цветов, поэтому такая система подойдет к любому интерьеру.

Наиболее популярные современные системы представлены такими производителями, как:
- немецкой компанией Raumplus, предлагающей качественные алюминиевые системы с большим выбором профилей, однако более ограниченным выбором покрытий. Стоимость довольно высока. Система идеально подходит для крупных дверей;
- немецкой компании Hettich, предлагающей стальные профиля для бюджетных шкафов купе. Эти системы не комплектуются уплотнителем для стекол, а вставляются в сам паз профиля, а это минус. Нет в такой системе усиленной жесткости, а дверь идет с шелестом. Радует низкая цена;
- китайской компанией Braun, предлагающей неплохие алюминиевые раздвижные системы с несколько завышенной ценой за эксплуатационные возможности;
- китайской компанией Rolla, предлагающей аналогичные системы брауновским, но с более правильным соотношением цены и качества;
- украинской компанией ADS, предлагающей раздвижные системы эконом класса. Эти системы привлекают ценой и приемлемым качеством.

В целом, все предлагаемые системы хороши по своему, однако при выборе следует обращать внимание на жесткость системы и плавность передвижения двери. Также немаловажны и внешние характеристики. Затем следует осмотреть общий вид профиля – на стираемость покрытия от прикосновений и прогибание профиля в руках. Комплектация систем, как правило, состоит из уплотнителей, буферных щеток, крепежных винтов и клипс для фиксации.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.