Глава Сбербанка России Герман Греф объявил российским СМИ в кулуарах ПМЭФ о неготовности финучреждения работать на территории присоединенного Крымского полуострова. Более того, глава Сбербанка вполне серьезно рассматривает возможность заключения сделки по продаже крымских отделений своему дочернему отделению, расположенному на материковой Украине. Следует напомнить, что ранее они были переданы в аренду национальному коммерческому банку Российской Федерации.

Следует уточнить, что украинская группа Сбербанка работает в стране через дочернее отделение «Сбербанк России». С 6 мая Нацбанк Украины опубликовал официальный запрет на работу украинских банков на территории Крыма, отозвав лицензии у ЧБРР и банка «Морской». Данный запрет распространился и на украинский Сбербанк, который вынужденно покинул указанный регион.

Также 16 апреля О.Махницкий, занимающий пост и.о. Генпрокурора Украины, выступил на украинском телевидении с заявлением об открытии уголовного производства относительно 14 банков из-за возникновения подозрений в финансировании терроризма. В число этих банков попал и Сбербанк. Однако уже 17 апреля руководство Сбербанка не подтвердило о поступлении претензий со стороны украинских правоохранительных органов. Поэтому банк обратился к Генпрокуратуре Украины с просьбой о предоставлении документов, подтверждающих или опровергающих заявление Генпрокурора.

После поступило заявление, что дочерний банк Сбербанка РФ на территории Украины по результатам внутренней проверке не выявил нарушений законодательства. Согласно решения правления банка, дочернее финучреждение Сбербанка РФ на Украине по результатам осуществления процедуры самоконтроля и проверки по денежным операциям и переводам в 2014 году не было выявлено каких-либо нарушений украинского законодательства Украины. Такое заключение было опубликовано в пресс-релизе указанной кредитной организации.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.