HeadHunter выявила список компании, в которых хотели бы трудится украинские граждане - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Украинское подразделение компании HeadHunter провело исследование и определило 6 компаний IT-сферы, в которых бы хотели трудиться жители Украины. Анализ баз данных компаний, в список которых попал и сервис «Я хочу у вас работать» был произведен за март-месяц нынешнего года.

Среди самых популярных сервисов, занятых в интернет-обслуживании, оказался российский Яндекс, в который было подано около 200 резюме. Сразу за российским поисковиком пристроился Майкрософт с результатом в 92 резюме. Тройку лидеров замыкает компания Касперского, в которой желание работать изъявили 34 человека. Следующими идут разработчик программных продуктов ABBY и немецкий производитель программного обеспечения SAP, с 30 и 28 резюме соответственно.

Что самое удивительное, в Google подали лишь резюме лишь 25 человек, желающих сделать в этой компании карьеру, таким образом, Google оказался на замыкающей позиции. Среди прочих компаний, где украинские айтишники ищут себе работу оказались и предприятия, которые занимаются выпуском электроники: Siemens, Samsung, Boshe. Стоит отметить, что в «яблочной» компании украинцы даже не пытаются найти вакантную должность.

Между прочим, конкуренцию IT-компаниям в плане количества соискателей, в настоящее время составляет лишь банковская сфера услуг. Здесь, опять же, жители Украины смогли удивить, тем что украинский крупнейший банк ПриватБанк вообще не попал в рейтинг соискателей. Зато на лидирующих позициях оказался, с показателем в 234 резюме, Альфа-Банк, за ним идет Райффайзен Банк Аваль с результатом в 59 кандидатов и замыкает тройку СитиБанк набрав 26 резюме. Deutsche Bank на 4 позиции, в нем хотят работать 24 человека и OTP bank выбрали 18 кандидатов.

Вообще, рынок труда на Украине сейчас переживает весьма напряженное время, за последние месяцы 2014 года кандидаты стали на 30% чаще откликаться на предложения работодателей, чем это было в прошлом году.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.