От мобильных мошенников защитит специальный счет. Абоненты сотовой связи теперь смогут защитить себя от мобильных мошенников открытием специального счета для оплаты услуг и приложений. С такого счета уже невозможно будет снять деньги в долг. Соответствующие поправки в закон «О связи» вступили в силу с 1 мая нынешнего года. Но такой счет можно будет открыть только, обратясь в салон сотовой связи. В случае, если такого обращения не было, контент-услуги оказываются на общем основании, а средства списываются с отдельного лицевого счета. При этом для оплаты государственных услуг абонент сможет пользоваться любым из двух счетов.

К слову сказать, такой услугой россияне воспользоваться не спешат, и по всей стране абонентов, открывших специальный счет насчитывается всего несколько десятков. «Естественно, большинство людей очень неактивно идет на подобные вещи, необходимость приезда куда-то, написание заявления, поэтому можно гарантировать, что рынок контент услуг на сегодняшний момент будет сильно падать», — сообщил гендиректор информационно-аналитического агенства, Денис Кусков.

Не стоит напоминать, что отправка сообщений на «короткие номера» стоила многим нескольких сотен рублей, с помощью такого вот нехитрого способа, из кошелька россиян было «выужено» несколько сотен миллиардов рублей. Однако, интернет-спам новый закон не запретит — такие сообщения будут приходить абонентам и впредь, только теперь их обязаны предупредить о платной услуге.

По мнению Дениса Кускова, проблема на сегодняшний момент не решается, поскольку трудно доказать, что отправляла не компания, а какой-нибудь ее сотрудник.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.