Список популярных поисковых систем, которые богатеют с каждым днем с помощью своих пользователей. Недавно сайт Business Insider объявил результаты исследования о заработке известных всему миру поисковых систем. Рассматривали такие поисковые системы, как Google, Яндекс, Ask, Rambler, Yahoo, Mail, Baidu, Findsmarter, Нигма и так далее. В тройку лидеров попали самые богатые и распространенные поисковики: американский Google, российский Yandex и китайский Baidu.

С большим отрывом первое место, о чем не трудно догадаться, занимает Google, заработок которого составляет более шести долларов США с пользователя. Это очевидно, ведь Google – самая используемая поисковая система, в России одной ей пользуется большая часть населения страны. А если посчитать, сколько людей со всего света вводят запросы в данном поисковике, то станет ясно, что заработок компании колоссальный.

Второе место принадлежит второй по распространению поисковой системе — Яндексу, который получает с пользователя в два раза меньше Google – три с небольшим доллара. Очень, конечно, приятно, что российский поисковик вошел в тройку лидеров данного списка.

Baidu завершает «золотую троицу», занимая почетное третье место. Средний заработок с пользователя составляет чуть более двух с половиной долларов США (если точнее, то две целых и семьдесят пять сотых доллара). Скорее всего, Baidu – это как Yandex в России, только в Китае. То есть, данная поисковая система идет второй по пользованию после Google’а.
«Откуда же берутся деньги у компаний?»- спросите вы. А мы ответим! Почти каждый из нас, пользуясь интернетом, использует какой-нибудь поисковик. Возьмем, к примеру, Google.

У него есть множество разделов, типа Google Play или Google Photo. Почти у каждого из нас есть свой аккаунт в одном из этих подразделов. В Play множество приложений, книг, фильмов, музыки и так далее для Android-телефонов. Многие из них (приложений) платные, и большинство из пользователей покупают их, следовательно, тратят деньги, которые впоследствии попадают в карман владельцев Google. Все просто!

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.