На днях одна из популярнейших социальных сетей – Twitter — сообщила, что в скором времени (поговаривают, что в конце этой недели)будет доступна новая функция, которая поможет блокировать оповещения и сообщения от «ненужных» пользователей. Как сказало само руководство социальной сети: «Данная функция, как нам кажется, придется многим пользователям по душе».

Следует отметить, что руководство соц. сети уже давно пыталось разработать подобную функцию, чтобы людям было намного проще пользоваться Twitter’ом. «Ранее, чтобы перестать читать новости и видеть действия других пользователей, нужно было оформлять подписку, теперь же, с помощью новой функции, все станет намного легче», — пишут в своем блоге разработчики.

Для чего же нужна эта чудо-функция? А для того, чтобы можно было контролировать список новостей в ленте, то есть скрывать ненужную информацию в ленте, но в то же время не отписываться от пользователей, а также блокировать и запрещать пользователям оставлять сообщения. Если человек поставил «Mute» на кого-либо из пользователей, то он не сможет видеть твиты и ретвиты этого человека, но этот юзер, в свою очередь. Сможет спокойно смотреть ленту новостей и ретвитить записи первого. Предполагается, что данную функцию «заглушки” можно в любое время отключить и вернуть все «на свои места», то есть привести к изначальному виду.

«С помощью этой функции вы сможете контролировать контент, которые предлагается вам, а также защитить себя от ненужного хлама и спама», — говорят разработчики. Введение новых опций в социальную сеть обусловливается тем, что «Twitter переживает сейчас не самые лучшие времена, поэтому мы вынуждены прибегнуть к неким изменениям, дабы привлечь к себе внимание большого количества пользователей».

Эта опция будет доступна пользователям не только на компьютере, но и в приложениях Twitter для устройств на платформахiOS и Android.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.